Asal usul Hari Ini

Asal usul Hari Ini

Asal usul Hari Ini Percobaan Coba Peluru kendali Balistik Kapal Selam Awal di Dunia

Pada bertepatan pada 16 September kali ini jadi salah satu hari yang lumayan memiliki untuk pengembangan teknologi persenjataan serta tentara di bumi. Mengutip dari novel bertajuk“ Soviet Union 1947–1991: Russian Federation and Successor States 1991”, pada hari ini di tahun 1955 sudah berhasil dicoba percobaan coba peresmian peluru kendali balistik kapal selam awal di bumi. Negeri yang awal kali melaksanakan percobaan coba ini merupakan Uni Soviet.

Berantai Pelucuran Peluru kendali Balistik Kapal Selam Uni Soviet

Sesudah berakhirnya perang bumi II di tahun 1945, 2 daya besar timbul selaku juara perang, ialah Amerika Sindikat serta Uni Soviet. Kompetisi kedua negeri itu menimbulkan era yang diketahui dengan julukan perang dingin( cold war). Di era inilah mereka silih bersaingan dalam bermacam perihal, tercantum tentara.

Uni Soviet serta Amerika Sindikat memperoleh teknologi peluru kendali yang lumayan mutahir dari Jerman dikala berakhirnya perang bumi II. Kedua pihak setelah itu meningkatkan bermacam tipe peluru kendali, tercantum peluru kendali balistik( Ballistic Missille) yang sanggup melanda tempat di wilayah yang amat jauh. Uni Soviet jadi salah satu negeri yang beruntun meningkatkan peluru kendali ini pada rentang waktu 1946- 1950- an. Salah satunya dengan memakai program peresmian kapal selam.

Asal usul Hari Ini

Mengutip dari novel“ Encyclopedia Astronautica”, Uni Soviet melaksanakan percobaan coba peresmian peluru kendali balistik dari kapal selam di pos serta sarana percobaan coba roket di Kapustin Yar. Sejatinya Uni Soviet sudah meningkatkan serta melaksanakan percobaan coba semenjak bulan Februari tahun 1955. Hendak namun, eksperimen itu belum dicoba dari kapal selam.

Mengutip dari novel bertajuk“ Warships of the USSR and Russia 1945–1995”, kapal selam yang diseleksi jadi program peresmian merupakan kapal selam Zulu- class ataupun yang dalam isyarat penjulukan Uni Soviet diketahui dengan julukan Project 611. Kapal selam ini sejatinya tidak bisa melaksanakan peresmian peluru kendali balistik serta cuma dipersenjatai oleh torpedo. Hendak namun, pada tahun 1955 sebagian bagian kapal selam Zulu- class yang dipunyai oleh Uni Soviet dimodifikasi supaya bisa meluncurkan peluru kendali balistik.

Sehabis melaksanakan percobaan coba serta perubahan, peresmian peluru kendali balistik tersebuh dicoba pada bertepatan pada 16 September 1955 serta berhasil dicoba oleh Uni Soviet. Mengutip dari novel bertajuk“ Cold War Submarines: The Design and Construction of U. S. and Soviet Submarines”, peluru kendali balistik yang dikeluarkan itu ialah jenis R- 11 Zemlya ataupun dalam isyarat NATO diucap SS- 1b Scud- A.

Insiden itu jadi percobaan coba peresmian peluru kendali balistik awal di bumi yang terkonfirmasi. Perihal ini membuat Uni Soviet jadi menang setahap dari Amerika Sindikat dalam pengembangan peluru kendali pada dikala itu. Insiden ini sekalian men catat sesi terkini dalam teknologi tentara serta alutsista bumi.
Kejadian kecelakaan maut di medan klik https://pstore.pro/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *